Cuando una persona decide salir de su casa, de su ciudad, de su vida de siempre para conocer lugares nuevos, diferentes estilos de vida… en fin lo que se conoce como cambiar de aires, son muchos los viajeros que deciden acercarse al País Vasco.
Esta tierra que se caracteriza, entre otras cosas, por su mezcla de mar y montaña, también nos brinda el privilegio de ofrecernos grandes productos de la tierra y del mar que posteriormente se convierten en una gastronomía admirada, cuidada, seguida, imitada y exquisita. Todos estos elementos confluyen en uno de los mejores restaurantes de Bilbao, que como hemos mencionado anteriormente, mezcla lo mejor que la naturaleza nos regala. Este lugar se llama Restaurante Zurich.
Situado en uno de los barrios periféricos de la villa de Bilbao, concretamente en el barrio de Bolueta y a escasos metros de la boca de metro de Basarrate, se encuentra este restaurante. Sus fundadores son dos inmigrantes que decidieron salir de España ante la difícil situación de aquella época de postguerra para dirigirse a Suiza, un país con más posibilidades de las que aquí pudieron encontrar. Al volverse, entre nostalgia decidieron traerse algo consigo para no olvidar así, los buenos momentos vividos allí, esto fue el nombre de lo que posteriormente sería un sueño convertido en restaurante: Zurich.
Según entramos por sus amplias puertas nos encontramos con una cafetería que rinde culto al equipo de la casa, el Athletic de Bilbao, banderas, bufandas y cuadros a punto de cruz engalanados con los colores rojiblancos dan vida a alguna de las paredes del local. Mesas con forma de barricas antiguas y una espectacular barra de 10 metros de largo adornada con los mejores pinchos de la tierra nos da la bienvenida y nos acerca aún más a la gastronomía vasca. Comenzamos nuestro periplo saboreando, por ejemplo, el llamado “Pintxo de la Huerta”, acompañado por un rioja de la casa. Una exquisita rebanada de pan de caserío cubierta con un refrito de verduras de la tierra, una loncha de queso fundido y unas tiras de cebollino para decorar, nos ayudan a abrir boca para lo que será una excelente degustación culinaria.
Esta tierra que se caracteriza, entre otras cosas, por su mezcla de mar y montaña, también nos brinda el privilegio de ofrecernos grandes productos de la tierra y del mar que posteriormente se convierten en una gastronomía admirada, cuidada, seguida, imitada y exquisita. Todos estos elementos confluyen en uno de los mejores restaurantes de Bilbao, que como hemos mencionado anteriormente, mezcla lo mejor que la naturaleza nos regala. Este lugar se llama Restaurante Zurich.
Situado en uno de los barrios periféricos de la villa de Bilbao, concretamente en el barrio de Bolueta y a escasos metros de la boca de metro de Basarrate, se encuentra este restaurante. Sus fundadores son dos inmigrantes que decidieron salir de España ante la difícil situación de aquella época de postguerra para dirigirse a Suiza, un país con más posibilidades de las que aquí pudieron encontrar. Al volverse, entre nostalgia decidieron traerse algo consigo para no olvidar así, los buenos momentos vividos allí, esto fue el nombre de lo que posteriormente sería un sueño convertido en restaurante: Zurich.
Según entramos por sus amplias puertas nos encontramos con una cafetería que rinde culto al equipo de la casa, el Athletic de Bilbao, banderas, bufandas y cuadros a punto de cruz engalanados con los colores rojiblancos dan vida a alguna de las paredes del local. Mesas con forma de barricas antiguas y una espectacular barra de 10 metros de largo adornada con los mejores pinchos de la tierra nos da la bienvenida y nos acerca aún más a la gastronomía vasca. Comenzamos nuestro periplo saboreando, por ejemplo, el llamado “Pintxo de la Huerta”, acompañado por un rioja de la casa. Una exquisita rebanada de pan de caserío cubierta con un refrito de verduras de la tierra, una loncha de queso fundido y unas tiras de cebollino para decorar, nos ayudan a abrir boca para lo que será una excelente degustación culinaria.
Poco a poco nos acercamos al espectacular comedor. Un amplio recinto con un total de 20 mesas con capacidad para 100 comensales y decorado con las últimas técnicas en esta especialidad y sin olvidar la referencia turística de Bilbao, mar y montaña nos llevan poco a poco a un menú de tres fantásticos platos con un precio inmejorable, 9 euros.
Comenzamos nuestro banquete con una ensalada Nueva York, lechuga, tomate, aceitunas, bonito, maíz, cebolleta y jamón york, de ahí el nombre de este plato, que poco a poco nos van abriendo boca para degustar el segundo.
Continuamos con un rape del cantábrico en salsa de zanahoria. El postre; unas natillas caseras con galleta, y como guinda a este excelente menú rematamos con un café, copa o lo que deseen, todo ello servido con la mejor calidad y con un servicio inmejorable que nos hará repetir experiencia sin dudarlo. ¡Buen provecho!
Redactado por Xandra Pérez Fernández.
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